• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅官网举行树葬活动 十位逝者“落叶归根”

2019-03-27 17:32   来源:
【字体:  打印

  为进一步推进绿色环保节地殡葬方式,深化殡葬改革, 327日上午10点,由美高梅官网主办、市殡仪馆协办的第二届集体生态树葬活动在铜陵市仙鹤山陵园聚福园举行。

  濛濛的雨雾让仙鹤山陵园的气氛显得更加庄重,伴随着主持人朗诵的祭文,肃穆的集体安葬仪式在陵园举行。本次共有10名逝者的骨灰在家属的见证下,被安放到环保可降解骨灰坛内,随后在工作人员的协助下轻轻地安放在桂花树下,长眠于绿树青山中,封土、献花、鞠躬,对逝者进行追忆与哀悼,整个过程庄严、肃穆、有序。

  树葬是一种环保的生态葬方式,安葬过程中使用可降解骨灰坛,约半年左右,骨灰坛即可以被土壤完全降解吸收。铜陵市殡仪馆从1999年开始推行绿色生态葬,至今共有339名逝者选择骨灰撒江,自2017年开展生态树葬活动以来,共有18位逝者选择树葬。

扫一扫在手机打开当前页