• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市领导调研养老院安全工作

2019-04-08 16:52   来源:
【字体:  打印

  近日,市委常委、副市长昌红梅率队前往枞阳县、郊区,调研养老院安全工作。

  昌红梅一行先后前往周潭镇中心敬老院、横埠镇中心敬老院、枞阳县社会养老服务中心莲花湖分院、枞阳镇新华社区老年服务中心,调研敬老院消防安全和运营管理情况、社区嵌入式养老情况、社区居家养老服务情况。

  随后昌红梅主持召开座谈会,听取市、郊区和枞阳县养老服务体系建设情况汇报,昌红梅强调,养老院安全工作是一份沉甸甸的责任,各级各部门一定要更加高度重视该项工作,压实责任,协调解决问题,理顺机制体制;要坚持改革创新,有效整合资源,以适应不同层次人群需要和老百姓需求,职能部门要做好指导和监管,系统谋划好顶层设计,推广好经验、好做法,引进专业机构,提高养老机构的使用率和专业化水平、能力;要坚持问题导向,开展拉网式安全大检查、大整治,对排查出的问题要清单化管理,边查边改,限时解决,要部门联动,实现常态化动态监管,杜绝各类安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页