• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

加快智慧养老建设 打造养老服务新高地

2019-04-12 11:08   来源:
【字体:  打印

  49-10日,美高梅官网副局长李素华赴铜官区调研智慧养老平台项目,重点了解智慧养老平台及站点运营情况、运营方式和成效,召开调研座谈会,现场研究解决运营中存在的问题。市老龄办主任丁韶萍、市福利中心主任赵劲松,局社会事业事务科、铜官区民政局、铜陵安康通项目负责人以及铜官区五松、金山、露采、阳光、官塘、栖凤和狮子山社区负责人等参加调研座谈会等活动。

  调研组一行实地走访了铜官区五松、金山、露采、阳光、官塘、栖凤和狮子山社区老年人日间照料中心,每到一处,李素华都仔细询问站点运营情况,了解内部布局规划和功能设置,并与老年人亲切交谈。在安康通智慧养老服务平台指挥中心,调研组和社区负责人仔细聆听铜陵智慧养老平台项目建设运行情况,观看企业宣传片和平台操作演示,充分认识和了解安康通企业运营模式。

  在座谈会上,与会同志听取了安康通铜陵项目负责人关于铜陵智慧养老平台+居家养老服务项目及目前存在问题的情况汇报,交流讨论了下一步各社区居家和社区养老服务工作方向。就今后一段时期相关工作,李素华提出要求:一是主动融入,摸清底数。安康通要积极主动与社区对接,融入社区工作,成为社区的“手”和“脚”,和辖区内老年人建立信任关系,掌握老年人基本情况,了解老年人真实需求,让智慧养老平台逐渐成为老年人离不开的生活平台。二是加大投入,整合资源。发挥好安康通品牌养老优势,加强养老服务从业人员培训和资金投入力度,保障服务质量和水平。积极整合社区各类资源,广泛开展老年人喜闻乐见的活动,引导老年群体主动参与和支持养老服务。三是加强宣传,通力合作。利用传统媒体、新媒体等形式扩大宣传,在社会上营造“互联网+大养老”理念,充分展示品牌企业实力。各相关部门和社区加强合作,全力支持安康通发展,争取将铜陵智慧养老平台建设打造成全省示范品牌。

扫一扫在手机打开当前页