• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅官网从严部署开展民政服务机构安全检查工作

2019-04-24 16:38   来源:
【字体:  打印

  近期,全国范围内安全生产事故频发,美高梅官网根据省民政厅工作部署,结合自身实际,拟于4-6月底前开展全市民政服务机构安全大检查。

  一是检查自查务必实现“三个覆盖”。通过布置县区民政部门组织开展的民政机构自查,务必做到被检机构全覆盖、检查项目全覆盖。美高梅官网部署抽查工作中,将实现县区全覆盖。

  二是坚决杜绝形式主义。确保各项安全机制发挥实效,安全检查中采取“四不两直”形式,深入一线开展全面检查。对发现的问题或隐患,明确责任主体、整改时间、整改措施,做到边查边改,不打折扣、不留死角、不走过场,实现检查、整改、验收闭环管理,对号销账,直到排查隐患真正消除。

  三是安全管理机制运行与隐患排查并重。通过建立问题、责任、整改“三张清单”制度为抓手,高度重视民政服务机构内各项安全机制建设与实际运行情况,将发现的机制问题与安全隐患同列入“三张清单”,共同整改。

  四是建立风险分级制。市、县区民政部门对查找出的风险进行科学评估、研判,对不同类别的安全风险,采用相应的风险评估方法确定安全风险等级,并制定落实监控措施。安全风险等级从高到低划分为重大风险、较大风险、一般风险和低风险,分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示,对于重大风险、较大风险要登记造册,实现台账化管理。

扫一扫在手机打开当前页