• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

严格安排项目 规范资金使用 注重绩效管理——省民政厅规划财务处领导来铜调研中央预算内投资和福彩公益金项目时提出要求

2019-04-25 16:52   来源:
【字体:  打印

  423-24日,省民政厅规划财务处副处长曹增一行来铜调研美高梅线上平台中央预算内投资项目和福彩公益金项目建设情况,听取了美高梅线上平台近年来中央预算内投资项目建设和福彩公益金项目推进情况的汇报和建议,现场察看了市福利中心社会福利院安装阳光房及走道封闭墙项目、市老年公寓二期项目运营和三期项目谋划实施情况。美高梅官网副局长陈维华和福利中心、福彩中心、社会救助办、社区办、社会事业事务科、社会工作科等相关单位和科室负责同志参加现场调研或座谈。

  曹增充分肯定了美高梅线上平台民政规划财务工作。他指出,铜陵民政规划财务工作基础扎实、制度健全,工作人员敬业奉献、扎实肯干,在规划引领、项目推进、民政统计、内部控制等方面取得了较好成效,在财务管理上也处于全省前列,民政统计和项目建设连续10余年考核评估获得优秀等次,成绩应当予以肯定。就做好下一步项目工作,曹增强调,一是严格安排项目。坚持公平、公开、公正原则,对资助的项目先行科学论证,做好项目前期工作,加强项目申报、审核、审批和备案工作,中央预算内投资下达后必须在三个月内开工。二是规范资金使用。坚持“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,加强福彩公益金使用管理,严格福彩公益金使用范围,确保福彩公益金用于公益事业。三是注重绩效评价。加强福彩公益金绩效目标管理,省级每年有重点地实施绩效评价,市级实事求是报送项目绩效情况,绩效评价结果与省级资金分配挂钩。四是强化宣传公告。落实福彩公益金使用公告制度,在新闻媒体公布福彩公益金的使用规模、资助项目、执行情况,自觉接受社会监督。

  陈维华对省民政厅近年来加大对美高梅线上平台的中央预算内投资项目支持表示感谢,对做好下一步项目工作提出了要求。要提前谋划项目,按民政事业实际需求加强项目谋划和争取,做到早谋划、早部署、早开工;同时,完善项目前期,倒排施工进度,加快实施进度,强化跟踪督查,确保项目按期建成投入使用。要加强项目申报审核,突出项目绩效目标,制定实施计划,明确施工时限,加强项目实施和项目资金使用日常监测,强化全过程监督和检查,确保福彩公益金项目发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页