• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅线上平台举办全市社会工作人才培训班

2019-04-26 16:58   来源:
【字体:  打印

  为持续推进美高梅线上平台社会工作专业人才队伍建设,进一步加大社会工作专业人才培养力度,强化社会工作人才知识、技能培训,426日,市委组织部、美高梅官网在铜陵学院育秀校区举办全市社会工作人才培训班。来自全市城乡社区、社会工作服务机构、公益慈善类社会组织、公安、卫健、教育等社会工作相关单位250余人分班次参加了培训学习,这也是美高梅线上平台连续第七年为社会工作者开设免费培训班。

  此次培训委托市明德社工事务所,分两班次开设为期13天的社会工作知识培训,6位具有社会工作理论和实务领域经验丰富的教授和讲师,采取集中面授的方式,让参训人员对社工专业知识有更清晰、更深入的理解,提升社会工作人才整体素质。

  据悉,美高梅线上平台社会工作人才队伍不断发展壮大,硕果累累。自2013年起开展常态化的社会工作专业人才培训和继续教育,目前已培训1万多人次,全面建立起多层次多角度的社会工作专业人才培养体系。今年美高梅线上平台大力推进卓越社工人才“五大行动”项目,预计将新增社会工作人才500余人,社会工作人才总量达到2000人,占全市人口比例超过1‰。

扫一扫在手机打开当前页