• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅官网召开扫黑除恶专题行政例会

2019-04-29 16:35   来源:
【字体:  打印

  429,美高梅官网召开5月份行政例会。本次会议以扫黑除恶专项斗争为主题,分为党组中心组集中学习和美高梅官网扫黑除恶专项斗争领导小组会议两个部分。在党组中心组学习会上,集中研讨习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,分管负责同志结合各自分管工作分享了学习体会。在美高梅官网扫黑除恶专项斗争领导小组会议上,通报了全市民政系统扫黑除恶专项斗争进展情况并部署近期重点工作安排,县区民政局主要负责人分别表态发言。美高梅官网党组书记、局长汤卫红主持会议,市纪委派驻人社局纪检组长汪良柱,局副处以上干部,机关各科室(局)、局属各单位、县区民政局主要负责同志参加会议。

  会议指出,2018年以来美高梅官网通过建立健全组织领导机制、统一思想认识统筹推进、加强重点领域线索摸排、多形式多渠道强化宣传,全市民政系统扫黑除恶专项斗争扎实推进,取得一定成效。针对存在的不足,下一步要在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面完善工作措施,加大工作力度。

  汤卫红在会上强调,全市民政系统一要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶整改落实的思想自觉。结合民政工作的职能,提高政治站位抓整改,突出工作重点抓整改,明确职责任务抓整改,把全市民政系统扫黑除恶工作抓出实效。二要突出工作重点,进一步增强扫黑除恶整改落实的斗争本领。坚持问题导向,加大线索摸排力度,强化综合治理,建强基层组织,切实增强民政服务能力,提高基层社会治理水平。三要压紧压实责任,进一步增强扫黑除恶整改落实的工作合力。加强组织领导,创新宣传方式,注重约谈问责,抓好统筹结合,切实增强主动性和彻底性,将扫黑除恶斗争推向纵深发展,推动全美高梅官网事业各项重点工作任务按时优质完成。

  汪良柱同志也对全市民政系统开展扫黑除恶工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页