• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市核对平台新增枞阳县殡葬数据 实现市、县两级殡葬信息在线查询

2019-05-05 10:13   来源:
【字体:  打印

  近日,市核对中心成功将枞阳县殡葬数据信息整合至市核对平台,实现了新申请和已享受救助对象市、县两级殡葬信息的在线实时查询。

  早在20179月市核对平台即通过市云中心共享了市级殡葬信息,但由于枞阳县殡葬数据没有市级集中,一直未能纳入核对平台。今年初,枞阳县正式上线启用“省殡葬管理信息系统”,核对中心即着手准备系统对接联网工作,带领技术人员深入枞阳县民政局和殡仪馆了解情况,研究方案,并针对该县殡葬数据补录采集的实际情况,采取“两步走”的方式:一方面通过接口开发获取枞阳县殡葬业务实时数据;另一方面对历史数据“能补尽补”,将该县2016年以来的殡葬数据(EXCEL文件)集中导入核对平台,共补齐殡葬数据1.6万条。另外,平台还同步实现了“枞阳县在保人员死亡信息自动预警”功能,比对出该县近期死亡的在保对象15人,已反馈至县民政局核实处理。

扫一扫在手机打开当前页