• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅官网扎实推进社会工作介入殡葬政策宣传

2019-05-06 17:17   来源:
【字体:  打印

  为贯彻落实“谁执法谁普法”要求,增强殡葬政策宣传实效,提升殡葬政策知晓度,美高梅官网创新普法工作方式,组织实施“社会工作+殡葬政策宣传”项目,引入有资质和服务能力的社工团队,在殡葬服务单位和主城区社区广泛开展殡葬政策法规宣传。

  一是抓住重点时间节点。清明节、中元节和冬至群众集中祭祀期间,在铜官区万福山公益性公墓、义安区葛仙陵园和郊区神仙山陵园3个殡葬服务单位分别开展不少于5天的宣传活动。

  二是突出重点宣传内容。在殡葬服务单位,重点惠民殡葬政策、节地生态葬政策、殡仪服务项目及流程等。在主城区社区宣传,重点开展不少于12次的殡葬政策宣传活动。

  三是抓好项目统筹结合。严格按照美高梅官网“社会工作+”介入行动提升年活动的相关要求统筹推进,并将社会救助、养老、社区等民生工程和扫黑除恶政策纳入到殡葬政策宣传一并宣传。

扫一扫在手机打开当前页