• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅线上平台第五届社会组织公益创投活动正式启动

2019-05-09 17:17   来源:
【字体:  打印

  为深入贯彻党的十九大精神,鼓励支持社会力量参与基层社会治理,美高梅线上平台第五届社会组织微公益项目创投活动于近日正式启动。目前正在进行前期调研和项目策划申报中。

  截止目前,美高梅线上平台社会组织微公益创投活动已经连续举办了四届,累计实施项目190个,投入资金598万元。通过项目实施,挖掘培育出了一批有能力、讲诚信的公益性社会组织和优质公益项目,较好营造了全民公益的良好氛围。针对以往公益创投活动的不足,本届公益创投活动将突出四个坚持:一是坚持问题导向。强化社会组织能力建设,着力改变社会组织制定项目调研不够充分、为民服务针对性不足、服务管理能力参差不齐等客观问题;二是坚持需求导向。鼓励支持符合条件的社会组织围绕社会组织培育激励、社区治理创新、社会关爱援助以及脱贫攻坚等重点领域进行项目策划。三是坚持评审标准。美高梅官网将聘请专业人士组建项目评审委员会,项目评审严格“公益特色鲜明、需求广泛、理念创新、方案科学和团队专业”五项标准。凡具备承接政府转移职能和购买社会服务的资质、评估等级3A及以上,或能够动员社会力量广泛参与、带动社会资金投入的社会组织将获得具有优先资格;四是坚持全程督导。继续推进第三方专业机构督导机制,对创投项目实施和资金使用情况进行全程督导与监测评估,以促进公益创投项目取得实效。

扫一扫在手机打开当前页