• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

美高梅官网调研员陈维华赴山河村调研结对帮扶工作

2019-05-10 17:31   来源:
【字体:  打印

  510上午,美高梅官网调研员陈维华带领扶贫干部前往枞阳县白柳镇山河村,走访看望贫困户,调研村级产业扶贫情况,与村里负责同志商议2019年结对帮扶工作。

  在村里服装生产加工厂,陈维华看望了在其中就业的贫困户和企业负责人,他要求村里积极支持企业的发展,帮助解决资金、场地等发展难题。同时,他勉励企业负责人进一步扩大生产规模,帮助更多的贫困户通过就业脱贫,增强贫困户的发展后劲,为村里脱贫攻坚作贡献。在村级老年活动中心,他要求村里切实发挥活动中心服务老年人的功能作用,为村里老年人开展活动提供场地支持,为失能失智老年人提供力所能及的照护服务,提升老年人的幸福指数。

  随后,陈维华走访了5户贫困户,与他们亲切交谈,关心询问他们生产生活、子女教育等情况,详细了解家庭收入及工作队帮扶增收具体举措,充分肯定贫困户自身积极向上的精神面貌,鼓励他们克服暂时困难,树立脱贫奔小康的信心,相信日子会越过越红火。

扫一扫在手机打开当前页