• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区创新社区治理人才培训方式

2019-03-04 16:06   来源:
【字体:  打印

  为加强社区工作者队伍建设,提升社区工作者综合素质,打造职业化、专业化社区工作者队伍,郊区启动“社区治理·逸才计划”首期学员培训工作。 

  一是做好培训人员选拔。“社区治理·逸才计划”首期培训班将在城乡社区专职工作者中择优选录,本次招生人数初定为20人,其中城市社区15人,农村社区5人。培训班计划20193月底前在郊区三社学院(郊区社会工作创新发展园)开班,6月底前结束。

  二是创新培训方式。实行集中培训与在职学习实践相结合、课堂教学与应用研究相结合的培养方式,通过建立学习、研究、实践、交流,系统学习知识,强化能力建设,不断完善学员知识结构,全面培养和提升学员的综合素质。

  三是健全培训管理机制。郊区三社学院负责对学员进行全过程跟踪和管理。记录学员考勤情况;建立学员档案,建设并完善培训效果相关指标数据库;开展学员考核,考核合格者,由区委组织部、区民政局颁发《郊区社会工作人才培训合格证书》。本次培训课时,计入参训学员继续教育学时。

  为达到良好效果,郊区各镇、办(社区)对本次培训进行了广泛宣传,鼓励符合条件人员积极申报,认真做好组织报名和材料初审等工作,为参训学员提供有利条件。

扫一扫在手机打开当前页