• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局组织开展“关爱农村五保老人 弘扬优良传统”活动

2019-03-19 10:55   来源:
【字体:  打印

  为进一步加强农村五保对象工作,确保各项政策落到实处,近日,枞阳县民政局组织开展多项活动,全力做好关爱服务工作,让五保老人充分享受到党和政府的关爱和温暖。

  一是摸底调查。要求开发区、乡镇迅速对辖区范围内的农村五保对象进行全面调查摸底,全面了解掌握农村五保对象的生活状况、医疗救助、五保供养经费发放等情况,确保符合条件人员及时纳入五保,做到应保尽保。

  二是结对帮扶。全面建立农村五保对象走访联系制度,确保每个农村五保对象都有走访联系人。对农村五保对象,由乡镇政府(开发区社会事务局)包村干部、所在村(居)的一名党员或干部、一名农村五保对象的亲属与农村五保对象签订“1+1+1+1”的服务协议,定期开展帮扶联系活动。

  三是加大农村特困供养机构保障能力建设。立足实际,转型发展,不断拓宽保障渠道,建立健全以服务质量和社会效益为主导的养护工作机制,形成老有所养、住有所居的养护照料新格局。

  四是引导社会力量参与帮扶。组织开展“学雷锋志愿服务活动”,积极动员社会组织、志愿者、社会工作者开展对农村五保对象志愿服务和关爱帮扶,推动志愿服务活动进学校、进社区、进家庭。

扫一扫在手机打开当前页