• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县多举措提升家庭医生签约服务民生工程实施水平

2019-03-21 16:59   来源:
【字体:  打印

  今年以来,枞阳县坚持精准服务、精准施策,多措并举推进家庭医生签约服务民生工程,确保签约服务接地气、城乡群众得实惠。截止318日,该县家庭医生签约服务27。23万人,其中,家庭医生有偿签约服务9.62万人、有偿签约高血压病1.86万人、有偿签约糖尿病患者0.94万人。

  一是超前谋划。早在去年11月份,该县就2019年签约与履约目标、签约服务包种类与选择、资金保障等方面予以明晰。对服务项目的使用效果和存在问题进行完善,要求签约团队要帮助和引导签约居民知情选择并签订合适的、符合个性化健康需求的服务包。

  二是明确重点。对建档立卡贫困人口中患有高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等四种慢性病的实行重点签约,对65岁以上老人、计生特扶家庭、慢性病患者等重点人群优先签约,引导其他群众自觉参与家庭医生签约。

  三是优化服务。提高居民对家庭医生团队签约服务的认知度和接受度,积极转变服务模式,变被动为主动签约,由以前等病人上门改变为进村入户主动上门服务。将医疗服务进行延伸,由单一开展诊疗服务转变为疾病预防、健康咨询、健康干扰为一体的综合服务。

  四是严格督查。定期不定期开展督查检查、随机督查,跟踪问效,对“重签约、轻履约”、“重形式、轻服务”等问题,给予通报批评和重点调度。对因工作不力、履约不实、服务不到位造成群众意见突出的家庭医生团队,取消其签约资格,确保家庭医生签约服务民生工程高质量落地见效。

扫一扫在手机打开当前页