• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局开展2019年度消防安全知识培训

2019-04-15 17:52   来源:
【字体:  打印

  为提高干部职工及社会福利养老机构、殡葬服务机构工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,普及消防安全知识,412日上午,铜官区民政局邀请合肥助安防火技术咨询服务中心在晖仁养老院开展了以“珍爱生命 远离火灾”为主题的消防安全知识培训教育活动。区民政局相关业务科室工作人员,区民政福利机构负责人和专兼职安全管理人员共计30多人参加了培训。

  培训会上,教官用幽默的语言着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救各种初期火灾,如何正确逃生等内容。通过对近几年国内发生的一些重特大火灾案例,以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了各单位的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感知认识。此外,还针对灭火器的种类、使用注意事项等问题进行了详细的讲解,并现场指导大家如何正确使用灭火器、安全锤等消防设备。

  培训会后,大家纷纷表示,此次培训意义重大,安排及时,受益匪浅,下一步要把学到的消防安全知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然,为“平安民政”建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页