• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局召开殡葬领域扫黑除恶专题会议

2019-04-24 16:41   来源:
【字体:  打印

  422下午,枞阳县民政局局长鲍和平召开了殡葬行业扫黑除恶专题会议。会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示,宣传贯彻省、市、县扫黑除恶会议的精神;就当前殡葬行业营运车辆存在的等多方面的问题在会议上进行剖析解决,致力于将枞阳县殡葬改革事业在当前扫黑除恶的大环境下纵深推进。

  会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位。要充分认识开展殡葬工作的重要性,切实统一思想认识,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,树立“生老病逝皆民生”的工作理念,把人民群众的切身利益维护好。

  二是强化服务管理,满足群众需求。要从源头上遏制封建迷信活动蔓延。对生产、销售殡葬设备及丧葬用品的,严格按《枞阳县殡葬管理办法》执行,县民政局会联合其他部门严格把关,对非法从事生产、销售、出租殡葬设备及丧葬用品的,以及未经批准开展经营性殡仪服务的单位和个人,要坚决取缔,并依法予以处罚。

  三是自觉遵纪守法,不参与黑恶势力。县殡葬所、各乡镇殡仪车驾驶员要严格遵守殡改政策,服从民政部门和乡镇政府管理,结合正在开展的扫黑除恶专项治理行动,深入排查整治殡仪服务机构、殡葬用品经营单位市场行为,坚决打击隐藏其中的强买强卖、垄断市场等涉黑涉恶行为。

  四是提升服务水平,优质服务于群众。在具体工作中注重细节,要加强车辆日常检查与保养,杜绝“带病”上岗,保证车辆安全出行;要严格遵守交通法律法规,规范、安全行驶,杜绝任何违章行为;要积极配合城管和交警等相关部门,向丧家属宣传文明丧葬新风,杜绝沿途乱撒纸钱、乱鸣礼炮行为。

扫一扫在手机打开当前页