• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局统一部署低保备案工作

2019-04-26 17:00   来源:
【字体:  打印

  为深入推进低保专项治理工作,同时将低保专项治理与扫黑除恶专项斗争相结合,坚决防范黑恶势力进入低保经办服务领域,近日,铜官区民政局开展低保集中备案工作。

  一是进一步细化备案范围。将参与备案人员从区民政局干部职工、各乡镇办(区直管社区)民政经办人员、村(居)民委员会“两委“班子成员延伸至各村民组小组长,以进一步摸清情况,加强管理。

  二是进一步强化备案程序。要求符合备案范围的人员对个人诚信情况进行承诺并如实填报备案表。对发生备案情形的要重新组织审核,不符合低保条件的,坚决予以清退。

  三是进一步明确工作要求。时刻紧绷扫黑除恶专项斗争这根弦,坚决防范黑恶势力进入低保经办服务领域,要注意从备案工作中发现风险点,重点掌握备案家庭的生活状况,做好动态管理,坚决杜绝低保领域的腐败现象发生。同时按要求做好日常备案工作。

扫一扫在手机打开当前页