• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局扎实推进“严强转"专项行动

2019-04-29 16:36   来源:
【字体:  打印

  为深入贯彻落实省、市、县委“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署要求,枞阳县民政局聚焦“多、推、虚、浮”,认真排查,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处,不断推进全面从严治党。

  一是领导有力,部署周密。成立由党组书记、局长为组长,班子成员为副组长的专项行动领导小组,制定专项行动实施方案,聚焦群众反映强烈损害群众利益的突出问题,认真排查民政领域党员干部中形式主义、官僚主义的不良倾向和具体表现,确保民政系统作风优良。

  二是广泛学习,气氛浓厚。多次召开党组中心组专题学习和职工干部会议,认真传达省、市、县“严强转”会议精神,广泛动员职工干部参与,形成领导班子带头,干部职工参与的良好学习氛围,推动集中整治专项行动向纵深发展。

  三是结合支部活动,开展自我评议。结合局机关支部组织生活会,党员干部深入查摆形式主义官僚主义存在的不足,自我剖析,均表示要在此次整治行动中发挥带头模范作用,高度重视此次整治行动,用实际行动改进工作作风、精简文风会风、厉行勤俭节约。

  四是结合部门工作,立行立改。精简文会,扎实推进“2019年民政系统作风效能建设年”活动,强化担当,部门职责范围内马上办理,严禁漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题消极应付、久拖不决。同时窗口工作人员严格落实“一次性告知”、责任追究制,严禁对办理事项“推绕拖”。

扫一扫在手机打开当前页