• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县组织开展2019年居家养老服务补贴摸排工作

2019-05-05 10:14   来源:
【字体:  打印

  为确保实现居家养老服务补贴“应保尽保、应退尽退”的工作目标,枞阳县民政局多措并举,积极组织开展2019年全县70周岁以上低保五保困难人员居家养老服务补贴摸排工作。

  一是精准信息比对。依托枞阳县上年度发放名单为基准,进行实时比对、动态调整,对人员变动情况及时反馈至乡镇,做到精准排查。

  二是深入实地调查。组织各乡镇民政工作人员结合人员变动信息数据,深入70周岁以上低保五保困难人员居住地认真开展调查工作,通过见面、视频等方式与每位困难对象见面,入户率达到100%

  三是依法科学处理。依据《枞阳县为困难老年人发放居家养老服务补贴实施方案的通知》,对不符合政策的人员一律清退,确保应保尽保;同时对被清退的人员,如符合临时救助等相关社会救助政策的,科学及时的将其纳入相应救助范围,确保困难群众基本生活不受影响。

扫一扫在手机打开当前页