• |
  • |
繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区高效推进2019年高龄津贴审核发放工作

2019-05-08 17:19   来源:
【字体:  打印

  2019年,为扎实做好80周岁及以上高龄老人生活补贴工作,把党和政府的惠民政策及时地带给老年人,铜官区多措并举,高效推进2019年高龄津贴审核发放工作。截止目前,审核工作全部结束,共审核上报材料1076, 发放金额共203万多元。惠及全区1034380周岁以上老年人。为高龄老人发放高龄津贴是2019年社会养老服务体系和养老智慧化建设民生工程内容之一,全年审核发放工作开展两次,分别为上半年度和下半年度,本次审核为上半年度工作,5月份全部发放到位。

  一是强化组织领导。区领导高度重视,召开民生工程领导小组会议,民政部门牵头制定《铜官区社会养老服务体系和养老智慧化建设民生工程方案》,优化健全老年人补贴制度,创新发展智慧养老,精心部署,统筹协调,认真落实。

  二是加强信息宣传结合镇办社区实际,通过宣传栏张贴公告、电子屏宣传、入户走访等方式,将高龄津贴发放的范围、标准、申请程序等有关政策宣传清楚、解释明白,努力使高龄津贴发放政策家喻户晓。

  三是严格审核程序对新申请符合条件的高龄老人及时办理审批、新增手续;对于死亡的及时办理停发,确保津贴台账信息更新及时,切实做到应发尽发,应退尽退。

   四是注重档案收集加强发放工作相关档案管理,全面收集发放对象的信息,及时将审核通过的老人名单、身份证号、银行账号等基本信息准确地录入信息数据库,实行动态化管理。  

扫一扫在手机打开当前页